2011年 06月 26日
わびすけの平日晩御飯 |
2回目の更新です。
私は、平日のご飯作りが嫌いです。
面倒くさいし、時間もないし、会社帰りに買い物に行ってもあまり良いものが残ってないし。←主婦失格
そんな、面倒臭がりの私は、よくオーブンを使って晩御飯(つまみ)を作ります。
きのこのオーブン焼き。
今回はチーズをのせているけど、オリーブオイルと塩、コショウだけのときの方が多い。
切ってオーブンに入れるだけの野菜のオーブン焼きは、よく登場します。
それに、野菜サラダもよく登場します。
新たまねぎの季節だったので、たまねぎサラダ。
これも切って混ぜるだけ。
でも切るのも面倒臭く思うことも。
我が家の究極の平日晩御飯は、納豆ご飯だけどね(笑)
私は、平日のご飯作りが嫌いです。
面倒くさいし、時間もないし、会社帰りに買い物に行ってもあまり良いものが残ってないし。←主婦失格
そんな、面倒臭がりの私は、よくオーブンを使って晩御飯(つまみ)を作ります。
きのこのオーブン焼き。
今回はチーズをのせているけど、オリーブオイルと塩、コショウだけのときの方が多い。
切ってオーブンに入れるだけの野菜のオーブン焼きは、よく登場します。
それに、野菜サラダもよく登場します。
新たまねぎの季節だったので、たまねぎサラダ。
これも切って混ぜるだけ。
でも切るのも面倒臭く思うことも。
我が家の究極の平日晩御飯は、納豆ご飯だけどね(笑)
by wabisuke_cake
| 2011-06-26 10:22
| 料理