2009年 09月 09日
カトル・カール |
今日は、カトル・カールを久々に焼きました。
有名だけど、卵、小麦粉、砂糖、バターの分量が、同じのシンプルなお菓子です。
この生地を基本に、レモンピールを入れたり、ちょっと甘めのフルーツを入れるときは、砂糖を減らしたりして、ケイクを焼いたりしますよ。
いつも、ついつい焼き色をしっかりつけてしまう。
これも好み。
なので、焼きすぎても、好みだからって思いましょう。
30分弱で、生地を作れます。(計量込)
焼き時間は、30分以上かかるけど、忙しい人でも作れますよ。
有名だけど、卵、小麦粉、砂糖、バターの分量が、同じのシンプルなお菓子です。
この生地を基本に、レモンピールを入れたり、ちょっと甘めのフルーツを入れるときは、砂糖を減らしたりして、ケイクを焼いたりしますよ。
いつも、ついつい焼き色をしっかりつけてしまう。
これも好み。
なので、焼きすぎても、好みだからって思いましょう。
30分弱で、生地を作れます。(計量込)
焼き時間は、30分以上かかるけど、忙しい人でも作れますよ。
by wabisuke_cake
| 2009-09-09 22:49
| お菓子